A menos que tengas una barbacoa eléctrica o de gas, encender una barbacoa puede ser a veces peor que la carrera de obstáculos. Algunos usan encendedores de barbacoa (llenos de productos nocivos), otros usan productos inflamables (eso es realmente peligroso)… En resumen, un verdadero rompecabezas que a menudo nos gusta pasar a los hombres de la asamblea. Sin embargo, no es necesario ser “Señor Fuego” para conseguir buenas brasas, le aseguro que armado con los materiales adecuados Y siguiendo los simples diagramas de preparación, su fuego estará listo en un abrir y cerrar de ojos. La técnica de la cagletaPara encender una barbacoa con la técnica de la cagleta sin estorbos es necesario tener siempre en reserva una cagleta cortada en pequeños troncos, periódico (periódico auténtico, no papel brillante como revista o folleto), carbón y fósforos (el conjunto seco y almacenado lejos de la humedad es evidente). Esta técnica de encendido del fuego es muy sencilla de recordar y aplicar: basta con visualizar y reproducir un tipi, y se ha probado muchas veces en las muchas tardes de barbacoa que he podido hojear, y en todas las situaciones: barbacoa en campo abierto en el suelo, barbacoa en la orilla del río, barbacoa en un viejo barril de obra y barbacoa tradicional.